通用头部

西安市文化和旅游局赴陕西省女子监狱开展警示教育活动

为推动党纪学习教育扎实开展,充分发挥典型案例“教科书”作用, 7月9日,西安市文化和旅游局组织40余名局机关及局属单位处级以上党员领导干部赴陕西省女子监狱,开展“严守纪律规矩,永葆清廉本色”警示教育活动,并召开西安市文化和旅游局警示教育大会。

此次活动走进省女监服刑人员劳动区、生活区、教学区,近距离了解服刑人员的学习生活和劳动改造情况,并观看警示教育片,两名职务犯罪服刑人员“现身说法”,讲述并剖析其在利益诱惑面前丧失底线、走上犯罪道路的心路历程。一个个真实案例和一声声痛心忏悔,为参加活动的领导干部带来了巨大的心灵震撼,警醒在场人员要在思想上划出红线,行为上守牢底线,要依法依规履职尽责,时时警钟长鸣。

活动结束后,现场组织召开了警示教育大会,局分管领导对下一步的党纪学习教育和党风廉政工作提出了具体要求。

以人为镜,可以明得失,推动党纪学习教育扎实开展,警示教育是最好的“清醒剂”。西安市文化和旅游局将持续丰富警示教育的方式、方法和内容,让党员干部在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,推动党纪学习教育取得实效。

版权