西安市文化市场综合执法支队挂牌成立

4月13日上午,西安市文化市场综合执法支队挂牌成立,标志着西安文化市场执法领域机构改革进一步深化,为文化市场综合执法工作开创了新局面。陕西省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲,西安市委常委、市政府党组成员马希良共同为执法支队揭牌。

西安市文化市场综合执法支队为西安市文化和旅游局执法机构,挂牌成立后将承担市级和新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区(“城六区”)文化旅游、广播电视、新闻出版等领域执法职责。

成立西安市文化市场综合执法支队,是统一执法主体,减少执法层级,提高执法效率的有效举措。西安市文化市场综合执法支队将认真落实国家和省市决策部署,建立起权责明确、监督有效、保障有力的综合执法工作机制,打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的综合执法队伍,不断提高我市文化市场监督管理法制化、规范化水平,维护各类文化和旅游市场秩序,为打造文旅融合发展西安样板,建设具有历史文化特色的国际化大都市提供良好的市场发展环境。