通用头部

2021西安文旅消费季暨“品汉唐 夜未央”嗨GO正当时文旅消费季启动仪式在大明宫万达广场举行

千年古都 常来长安!为促进西安市文化旅游融合发展,整合未央文化+旅游+商贸资源,拉动“五一”文化旅游消费市场,让文旅+模式更好地服务群众生活。4月24日,由西安市文化和旅游局、未央区人民政府主办,未央区文化和旅游体育局、未央商务局、大明宫街道办承办的2021西安文旅消费季暨“品汉唐 夜未央”嗨GO正当时文旅消费季启动仪式在大明宫万达广场举行。

未央区历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富。近年来,西安不断加快文旅融合发展,把西安建设成传承中华文化的世界级旅游目的地,叫响坐实 “千年古都 常来长安”的文旅品牌。为强化文旅消费对市场的引导和带动作用,提振文旅消费信心,促进文旅新活力,助推文旅消费增长极,未央区推出了一系列深受市场和消费者喜欢的文旅活动和文旅产品。

此次“品汉唐 夜未央”及五大商业综合体联动的文旅消费系列活动旨在提高文旅消费品质,推动文化和旅游高质量发展。陕西文化旅游形象大使、西安文化旅游推广大使闻卿现场推介了西安市10余条热门文化旅游线路及“品汉唐·夜未央 文旅嗨GO正当时”文旅消费季活动内容,为市民游客“五一”打卡西安、畅游未央提供便利。

本次未央区消费季采取线上线下相结合的方式在全区范围内开展文化旅游惠民消费活动,将精彩纷呈的惠民文化大餐送到市民身边,提升未央文旅活力,引导释放消费潜力。为了更好的为消费者提供品类丰富、物美价廉的优质产品,让消费者享受便捷、无忧的购物体验,启动仪式现场,未央区辖区内企业代表发布了“履行企业社会责任助力西安文旅消费”倡议书,共同推进西安文旅消费经济的提升。未央文化+旅游+商贸的独特魅力,吸引众多游客的目光,走进未央,探寻深厚文化底蕴。为鼓励具备输出文旅类短视频、图文游记、VLOG等生产能力,且具有一定社交媒体流量的达人打卡未央,未央区特别邀请了@旅行美食小马甲 @吃喝玩乐逛西安 @旅行笔迹等多位百万级微博达人,担任未央城市体验官,挖掘和解读未央文旅亮点,吸引更多网友打卡“品汉唐 夜未央”文旅新场景。

未央区文化和旅游体育局相关负责人表示,为释放新兴消费潜力,提振文旅消费信心,让市民与游客更加了解未央文旅,畅游未央乐购未央,进一步提升未央区的文化软实力和城市影响力。近年来,未央区连续举办多届“品汉唐 夜未央”文旅消费季活动,而本届消费季系列活动也将持续到5月底,精彩嗨不停。4月25日9:00-20:00,多位身着汉服的达人与摄影师将前往未央区内的多个美景打卡地与时尚街区进行游览,并携未央区文化和旅游推荐好物进行拍照打卡,拍摄汉元素主题海报,与此同时,这些海报将通过新浪微博在网络形成强势宣传与推广,传播“未央文旅 嗨GO消费”的主题内容。网友还可通过微博平台搜索#一眼千年长乐未央#参与话题讨论,发布未央区文化和旅游相关内容微博,赢取消费季礼包。

版权