通用头部

大型秦腔神话剧《西游记之唐僧收四徒》成功首演

4月27日晚,大型秦腔神话剧《西游记之唐僧收四徒》在陕西省戏曲研究院成功举行首演。省文化和旅游厅党组书记高阳、陕旅集团董事长周冰,著名编剧、导演金铁木等领导嘉宾观看本场演出。

该剧由陕西省戏曲研究院第十期学员培训班学员历时7个月打磨而成,讲述了唐僧在西天取经初期,如何收齐四徒的过程。故事情节跌宕起伏,人物造型新颖独特,舞台呈现美轮美奂,武打设计惊险刺激、特别是翻扑、对打等武戏轮番亮相,不时赢得现场观众的掌声与喝彩。

以饰演美猴王著称,担任该剧编剧和导演的国家一级导演张四全表示,《西游记之唐僧收四徒》从筹备到排练再到演出的全过程,让他看到了陕西省戏曲研究院聚力干大事的实力,而这班年轻学员的勤奋好学也让他看到了秦腔未来发展的希望。金铁木认为这部戏不仅在传统秦腔中成功融合了其它艺术元素,还将当代精神融入其中,首演非常成功。周冰则盛赞这些年轻的戏曲演员,为陕西文化市场增加了一份富有陕西特色的文化大餐。

演出结束后,高阳看望全体演职学员,并祝贺首演取得成功。他说唐僧取经历尽千辛万苦,而这部戏一路走来,对于参演学员来说也是一次“取经”之旅,台下观众热烈的掌声便是对所有努力和付出最大的褒奖。省文化和旅游厅高度重视秦腔艺术的传承发展,未来将继续创造条件,大力支持广大青年戏曲演员干事创业,也希望大家继续努力,为陕西秦腔事业的发展作出更多贡献。

版权