通用头部

副省长方光华调研旅游市场秩序和安全工作

4月27日,副省长方光华在省文化和旅游厅党组书记高阳等相关部门负责人的陪同下,到渭南、西安调研“五一”期间旅游市场促销、市场秩序和旅游安全保障工作。他先后来到少华山国家森林公园和秦始皇帝陵博物院,实地检查景区安全保障、应急准备和旅游产品供给等工作。

方光华强调,“五一”期间,我省各大景区将迎来客流高峰,要提早完善应对方案,做好准备工作。要时刻将旅游安全放在首位,强化企业主体责任和行业监管责任,及时排查漏洞隐患,不断完善应急预案,特别要加强索道和大型游乐设施等特种设备的安全检修,做好食品卫生等工作,确保安全服务有保障。要进一步开拓思路、完善创意、丰富业态、提升品质,提高旅游产品的供给质量,促进旅游产业提档升级和转型发展。要从严从细抓好旅游景区疫情防控工作,提醒游客按要求做好个人防护,加强密闭场所消杀通风,确保“五一”期间各旅游景区平稳、安全、有序。

调研期间,方光华还深入渭南工业学校、华州区职教中心等单位深入调研中等职业教育工作情况。

版权