通用头部

红色文化精品研学线路

为充分发挥红色文化资源育人功能,在“七一”即将来临之际,市文化和旅游局推出三条“红色文化精品研学线路”。希望通过研学体验,使广大游客、学生追随红色足迹,感受峥嵘岁月,追忆光辉党史,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,践行光荣使命,走好新时代的长征路。  

一、“铭记党的历史 赓续红色血脉”

中共蓝田特别支部纪念馆——蓝田灞源革命纪念馆——蓝田县汪锋故居纪念馆——高陵区通远村“红色熔炉”初心学堂

线路特色:回望党的历史,赓续红色血脉,感受无产阶级革命家艰苦卓绝的奋斗历程,学习老一辈革命家坚定信念与精神。

二、“忆往昔峥嵘岁月 看今朝砥砺前行”

八路军西安办事处纪念馆——西安革命公园——杨虎城止园别墅——西安事变纪念馆(张学良公馆)

线路特色:了解抗日战争历史,体会时代的风云变化,深入了解西安事变的始末,感受历史转折点,振奋精神砥砺前行。

三、“重走长征路 永续长征魂”

蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆——鄠邑区上涧子红色革命纪念馆——周至县辛口峪红军纪念碑、红军洞

线路特色:重走红25军在陕长征路,聆听长征感人故事,接受红色洗礼,延续长征精神。

版权